Все услуги
Меню сайта
Наведите на нужную услугу
Москва, ул. Большая Очаковская д5
Москва, Банный переулок д3
Мичуринский пр-кт
+7 (495) 414-28-69 Москва, ул. Большая Очаковская д5
+7 (495) 414-24-20 Москва, Банный переулок д3
9.00-21.00 ежедневно

Несъемное протезирование зубов

Несъёмное протезирование зубов на имплантах – это установка зубопротезных конструкций, которые пациент не может снять самостоятельно. В отличие от съемных решений, такое протезирование выглядит максимально естественно, не требуют привыкания, не доставляют дискомфорта. Заказать установку несъемных коронок можно в нашей клинике. Ниже мы расскажем о том, каким бывает несъёмное протезирование зубов виды и цены, чтобы вы смогли выбрать оптимальный метод для восстановления зубного ряда верхней или нижней челюсти.

Виды несъемных протезов

В стоматологии протезирование зубов несъемными протезами может выполняться несколькими способами. Протокол протезирования подбирается исходя из клинической картины и дефекта, который предполагается исправить. Выглядит это следующим образом%

  • Виниры. Это накладки на переднюю поверхность зубов, которые помогают замаскировать незначительные сколы и трещинки. Протезирование выполняет косметологическую функцию, обычно выбирается в качестве временной меры перед серьёзным исправлением дефектов линии улыбки.
  • Мостовидные протезы. Одни из самых востребованных видов зубопротезных конструкций. Такие решения выбираются при недостатке нескольких зубов в одном ряду. Протез выглядит как конструкция из 3-4 коронок, которые неразрывно соединены между собой. Закрепляется протез к здоровым зубам. Такие решения могут заменить моляры и передние зубы.
  • Коронки. Обычно используются для замены одного отсутствующего зубы в ряду, могут ставиться на обточенный зуб или культевую вкладку. Такие решения очень точно повторяют анатомическое строение родных зубов, поэтому в ряду визуально не выделяются. Обычно коронки изготавливаются из металлокерамики, композитных материалов или диоксида циркония.
  • Бюгельные протезы. Такие конструкции считаются условно-съемными. Дело в том, что сам протез снимается, но дело в том, что сделать это самостоятельно пациент не может. Поэтому для ухода за такими протезами приходится обращаться в стоматологическую клинику. Крепится конструкция при помощи замочков или кламмеров.
  • Телескопические. Это комбинированное решение, которое может использоваться для протезирования на имплантах или здоровых зубах. Название происходит от способа соединения искусственного корня с коронковой частью зуба.

Виниры. Это накладки на переднюю поверхность зубов, которые помогают замаскировать незначительные сколы и трещинки. Протезирование выполняет косметологическую функцию, обычно выбирается в качестве временной меры перед серьёзным исправлением дефектов линии улыбки.

В зависимости от ситуации и типа протеза, несъёмное протезирование может выполняться по одномоментному и двухмоментному протоколу.

Этапы установки несъемных протезов

Протокол протезирования всегда подбирается индивидуально. Однако общая схема характерна для всех клинических случаев. В частности, несъемные протезы устанавливаются после первичного посещения стоматологического кабинета. На этом этапе определяются возможные противопоказания, проводится диагностика, подбирается протокол протезирования.

После согласования основных моментов, снимается слепок, по которому изготавливается зубопротезная конструкция. Благодаря высокоточному оборудованию, протез точно повторяет анатомию ротовой полости, поэтому визуально не бросается в глаза.

Несмотря на это, обязательно выполняется предварительная примерка и подгонка. После доработки выполняется протезирование, даются рекомендации по уходу. Если используется сложный протокол протезирования, то до установки протеза могут ставиться временные конструкции.

Преимущества и недостатки несъемных протезов

Среди неоспоримых достоинств можно выделить:

  • Надёжную фиксацию;
  • Максимальный комфорт для пациентов;
  • Полную визуальную естественность;
  • Отсутствие сложного ухода;
  • Высокая биосовместимость за счёт использования сертифицированных материалов.

Недостаток здесь всего один – индивидуальная непереносимость такого варианта протезирования. Также к минусам можно отметить необходимость обтачивания зубов и временную потерю вкусовых ощущений.

Показания к несъемному протезированию

Такие протезы ставятся в следующих ситуациях:

  • Отсутствие одного или нескольких зубов в ряду;
  • Запущенный кариес, захвативший больше 60% площади;
  • Повышенная стираемость эмали;
  • Восстановление целостности зубного ряда после удаления;
  • Механические травмы, приведшие к потере зуба.

Важно понимать, что у процедуры имеются и противопоказания, но большинство из них носит временный или условный характер, поэтому возможность протезирования определяется стоматологом после осмотра пациента.

Как проходит адаптация после несъемного протезирования?

Даже высококачественные зубопротезные конструкции воспринимаются организмом, как инородное тело. Поэтому после протезирования необходимо время на привыкание. После установки часто наблюдается повышенное слюноотделение, проблемы с дикцией, чувство лёгкого дискомфорта. Здесь важно понимать, что перечисленные эффекты носят временный характер и проходят в течение 2-3 дней.

Особенности ухода за несъемными протезами

Среди рекомендаций, которые помогут сохранить эстетику и первоначальные свойства зубопротезных конструкций можно выделить следующие моменты:

  • Обязательная чистка дважды в день, в идеале, зубной пастой, которую порекомендует стоматолог;
  • Исключение из рациона вязких и окрашивающих продуктов, например, кофе, крепкого чая, ирисок;
  • Тщательное очищение межзубного пространства: для этого хорошо подходят нити и ирригаторы;
  • Ограничение употребления твёрдых продуктов: протез не стоит использовать для разгрызания семечек или орехов.

Помимо этого, минимум дважды в год нужно посещать стоматологическую клинику для профилактического осмотра или профессиональной чистки.

Стоимость несъемного протезирования

Цены на несъемные протезы индивидуальны, и зависят от сложности конструкции. В Европейском Центре Стоматологии стоимость несъемного протезирования начинается с 16 000 рублей. На отдельные услуги и диагностику действуют выгодные скидки.

м. Мичуринский пр-кт
15 мин
10 мин
м. Озёрная
25 мин
15 мин
м. Юго-западная
35 мин
20 мин
м. Кунцевская
50 мин
25 мин
м. пр-кт Вернадского
40 мин
15 мин
м. пр-кт Мира
7 мин
3 мин